Gourmand World Cookbook Awards

Der Oscar unter den Kochbüchern


Gourmand Word Cookbook Awards -Schwarzwälder Tapas 2

Infos zu Award:

Die erstmals 1995 von Edouard Cointreau ins Leben gerufenen Awards zeichnen jährlich die besten Koch- und Weinbücher in unterschiedlichen Kategorien aus: 2017 nahmen 211 Länder mit tausenden von Büchern teil. Eine internationale Experten-Jury ermittelt zunächst die Gewinner auf nationaler Ebene, die in weiterer Folge um den Titel „Gourmand Best in the World“ gegeneinander antreten.


Ziel des Awards ist unter anderem die Förderung von Wissen und Wertschätzung rund um die Ess- und Weinkultur. In Fachkreisen wird die begehrte Auszeichnung als der „Oscar“ der Literaturbranche gehandelt. Weitere Informationen zu den Gourmand World Cookbook Awards unter: www.cookbookfair.com.

Gourmand World Cookbook Awards Shortlist

Hier geht's zur: Pressemeldung

Der Schwarzwald siegt für Deutschland! Es ist kaum zu glauben, die Erfolgsgeschichte der Bühler Hobbyköche und Buchautoren,Verena Scheidel und Manuel Wassmer geht ungebremst weiter. Ihr Buch „Schwarzwälder Tapas2“, gerade erschienen, gewinnt beim 23. Gourmand World Cookbook Award in der Kategorie „Bestes Buch des Jahres“ in Deutschland.

„Wenn man das liebt, was man tut und wird darin bestätigt, ist die Freude umso größer!“, sagt ein überglücklicher Manuel Wassmer. Seit einigen Jahren führt die Leidenschaft fürs Kochen Verena und Manuel von Erfolg zu Erfolg. Erst die Siege bei nationalen wie internationalen Kochduellen, u.a. beim „Cooking Cup“ der besten Hobbyköche Deutschlands und dann der Mut des Paares zum Selbstverlag ihrer Kochbücher aus dem Schwarzwald. An für sich ein schwieriges Geschäft, aber ihre Kochideen, die vor Phantasie überquellen und die regionale Schwarzwälder Küche aufmischen, führten zu einer Trendwende! 

Die Erfolgsgeschichte findet nun ein internationales Echo. Der Gourmand World Cookbook Award gilt als die „Oscar“-Verleihung der internationalen Kochbuchbranche. Tausende Titel aus über 200 Ländern stellen sich jährlich dem Urteil einer Fachjury. Umso unfassbarer für die Hobbyköche, als ihnen am vergangenen Sonntag eine E-Mail aus China ins Haus „flatterte“: „Schwarzwälder Tapas 2“ gewinnt im nationalen Vergleich in der Kategorie „Bestes Buch des Jahres“ und darf die Medaille offiziell und ab sofort auf dem Buchcover tragen. Aber das ist noch nicht alles! Das Kochbuch qualifiziert sich damit automatisch für den internationalen Entscheid am 26. Mai 2018 in Yantai/China. Mit etwa einem Duzend anderer Länder kämpfen die Schwarzwälder Tapas stellvertretend für Deutschland um den Siegertitel in der Kategorie „Best Book in the World“ (Bestes Buch der Welt). Die nominierten Finalisten für 2018 werden in Kürze unter www.cookbookfair.com veröffentlicht.

Urkunde Gourmand World Cookbook Awards
Urkunde Gourmand World Cookbook Awards

Besuche uns auf Facebook:

Buchinfos:

ISBN Tapas:   978-3-00-046948-0    

ISBN Tapas2: 978-3-00-054327-2

ISBN Minis:    978-3-00-049725-4


Verlag & Buchgestaltung:

cook&shoot GbR

Verena Scheidel & Manuel Wassmer

Konrad-Adenauer-Str.31, 77815 Bühl

 

Tel.: 07223-900952    Fax: 07223-2838611

jedes Buch:

  • über 130 Rezepte
  • über 100 Foodfotos
  • Format: 20,5x27,5cm
  • 248 Seiten, gebunden
  • Hardcover, Fadenbindung
  • Feinrasterdruck
  • 29,80 € portofrei

Zahlbar per:

Versand per: