Die Autoren

Verena Scheidel und Manuel Wassmer



Manuel Wassmer
Manuel Wassmer
Verena Scheidel
Verena Scheidel

Hobbyköche aus Leidenschaft

Verena Scheidel und Manuel Wassmer, beide im echten Leben ein Paar, teilen eine große Leidenschaft: „Das Kochen“. Ihre Freizeit verbringen sie am Herd, sie lieben das Experiment und probieren die verrücktesten Kreationen aus. Beim Kochen sind ein eingespieltes Team, was sie bereits bei vielen Kochwettbewerben im In- und Ausland unter Beweis stellen konnten.

Beide sind gebürtige Schwarzwälder und sehr heimatverbunden. Auch wenn sie kulinarisch in der ganzen Welt unterwegs sind, besinnen sie sich immer wieder gerne auf ihre Wurzeln und ihre Heimat zurück.

Hauptberuflich ist Manuel Wassmer selbständiger Leuchtendesigner in Bühl/Baden.

Verena ist technische Zeichnerin bei einem Autozulieferer im Schwarzwald.

 

Die Foodfotografie ist Verenas zweite große Leidenschaft. Stilsicher und professionell setzt sie mit passenden Accessoires die Gerichte in Szene.

Jedes Foto fasziniert durch seinen ganz eigenen magischen Zauber, reizt das Auge und den Gaumen gleichermaßen und macht Lust, die Rezepte auszuprobieren.

 

 

2012 qualifizierten sich Verena und Manuel beim bekannten Kochwettbewerb "Cooking Cup" und entschieden in der traumhaften Kulisse der Karibikinsel Barbados mit ihrem Gericht, das sie auf den klangvoller Namen „Die rote Sonne von Barbados“ tauften, den Wettbewerb für sich. Sie wurden zu den besten Hobbyköchen Deutschlands 2012 gekürt.

 

2013 wurde Manuel von einem Fernsehsender für die Sendung „Das perfekte Dinner“ ausgewählt. Mit seinem Menü „Verführung in Blau“, das er zu Ehren seiner Heimatstadt Bühl kreierte, errang er den Sieg. Die Nachspeise aus diesem Menü finden sich als Abwandlung im "Mini"-Buch wieder.

 

2014 schreiben Verena und Manuel ihr erstes Kochbuch „Schwarzwälder Tapas“ und landeten damit einen grandiosen Erfolg weit über die Grenzen des Schwarzwaldes hinaus. Innerhalb weniger Wochen wurde ihnen die erste Auflage regelrecht aus den Händen gerissen. Inzwischen wurde das Kochbuch mehrfach aufgelegt.

 

2015 nahmen sie zum zweiten Mal am Wettbewerb „Deutschlands beste Hobbyköche“ beim Cooking-Cup teil. Im Finale in Andalusien gewannen sie mit ihrem Gericht „Tapas Andalucia“ erneut und erhielten den Titel „Beste Hobbyköche Deutschlands 2015. Im gleichen Jahr veröffentlichen die beiden ihr zweites Buch "Schwarzwälder süße Minis"

 

2016 kochen die beiden live im "ARD Buffet" und sind zu Gast in der Fernsehsendung "Menschen der Woche" von Frank Elstner.

 

2017 im Juni stehen sie im Finale des großen Hobbykochwettbewerbs "Cooking Star" im Club Aldiana auf Zypern. Zeitgleich findet dort der diesjährige Gourmetgipfel statt. Weiter Infos hier

 


Besuche uns auf Facebook:

Buchinfos:

ISBN Tapas:   978-3-00-046948-0    

ISBN Tapas2: 978-3-00-054327-2

ISBN Minis:    978-3-00-049725-4


Verlag & Buchgestaltung:

cook&shoot GbR

Verena Scheidel & Manuel Wassmer

Konrad-Adenauer-Str.31, 77815 Bühl

 

Tel.: 07223-900952    Fax: 07223-2838611

jedes Buch:

  • über 130 Rezepte
  • über 100 Foodfotos
  • Format: 20,5x27,5cm
  • 248 Seiten, gebunden
  • Hardcover, Fadenbindung
  • Feinrasterdruck
  • 29,80 € portofrei

Zahlbar per:

Versand per: